Le CAP APR (Agent Polyvalent de Restauration) s’est transformé en CAP PSR (Production et Service en Restauration) à la rentrée de septembre 2020. Le lycée fait donc évoluer son restaurant pédagogique pour l’adapter aux nouveaux objectifs du CAP :
- produire et servir en restauration rapide
- utiliser les outils d’encaissement numériques
- conseiller/favoriser la vente additionnelle
Cette évolution nécessite de nombreux aménagements dans le restaurant à court et plus long terme. ce sont nos agents de maintenance qui mènent les travaux.
Les aménagements en cours de réalisation sont les suivants :
- déplacement et aménagement du « bar » pour réduire la distance entre la cuisine pédagogique et le lieu de production/service de restauration rapide et pour optimiser l’espace « repas »
- création d’un point d’eau « lave-main » + installation d’un évier, raccordements électriques pour appareils de cuisson et hottes.
- installation d’une caisse enregistreuse pour faire des encaissements (en simulation) pendant les services.
- installation de hottes aspirantes pour les productions chaudes.
Les aménagements à plus ou moins long terme seront les suivants :
- création de tables hautes avec tabourets hauts près des fenêtres,
- rafraichissement des murs (avec possibilité d’affichage ou expositions temporaires…).
- diffusion de musique (libre de droit) en accord avec l’équipe pédagogique et la politique de l’établissement.